[報導]父撞天橋險入獄 子回饋行善團 - 點金網創意有限公司

[報導]父撞天橋險入獄 子回饋行善團

­

點金網潘經理回饋行善團。

父撞天橋險入獄 子回饋行善團 | 地方 | 聯合新聞網

點金網創意有限公司老闆潘嵩仁默默行善多年,背後有段故事。12年前潘父開大卡車撞壞旗山一處天橋,高雄縣政府要求賠償,但沒錢償還,一度面臨牢獄之災,嘉邑行善團得知,熱心重建天橋歸還縣府;最近嘉邑行善團網站過度老舊,潘嵩仁為報恩,以專業協助設計新網站,雙方隔12年後相見,彼此都很感動。潘說,父親開大卡車撞壞旗山旗尾路天橋要賠150萬元,潘家沒錢,潘父打算以入監服刑代替罰金,嘉邑行善團輾轉得知,不收分文協助蓋橋,縣府認為既然橋已修復,撤銷告訴,潘父因此免於牢獄之災。

10多年來,潘家十分感念,默默地捐錢給行善團,最近潘嵩仁發現行善團的官方網站太過老舊,無法用手機瀏覽,靈機一動,以自身專業幫忙架設網站,報當年之恩。

潘嵩仁重建網站、排版網頁,修正捐款頁面,用手機的人終於可瀏覽網頁,還到嘉義教導行政人員使用新網站。

「解決網站問題比捐錢還來的有意義」,嘉邑行善團理事長蔡萬華說,行善團都靠網站分享故事,網站老舊,早已不符合時宜,潘嵩仁及時幫忙,還持續保固網站,解決行善團的困擾。

蔡萬華說,當年的潘嵩仁還是孩子,現已是事業有成的老闆,類似這樣回饋的故事,讓他很感動,行善是快樂的事,也因這股力量,讓行善團的人願意一直做下去。

資料來源:聯合新聞網